Сергей 21 марта 2017

Спиннинг
(англ. spinning, от spin - вращаться), спортивная снасть для ловли хищных рыб. Спиннинг состоит из удилища (длина до 3,5 м) с пропускными кольцами, катушки, лесы и блесны (искусственной приманки в форме ложечки или рыбки).

Читать далее →

Сергей 10 марта 2017

Сегодня существует немало различных направлений ловли на спиннинг. Среди всевозможных видов нельзя не выделить ультралайтовый спиннинг. Такой вид ловли характеризуется использованием сверх легкой и деликатной снасти, а его поклонниками являются как заядлые мастера ужения, так и малоопытные новички.

Читать далее →

Сергей 21 февраля 2017

Рыболовные катушки можно разделить на два типа.

Читать далее →

Алексей Недякин 19 января 2017

Наиболее гигиеничный способ разведения опарыша - на соленой рыбе. Выпотрошенную свежую рыбу опускают на 8-10 часов в насыщенный раствор поваренной соли, после чего рыбу вытирают, ополаскивают чистой водой и вытирают насухо тряпочкой.

Читать далее →

Алексей Недякин 16 декабря 2016

Рыболовные катушки можно разделить на два типа.

Читать далее →

Современные удилища – это важные детали, без которых невозможно вообразить рыбную ловлю. Опытный рыбак может смело проводить аналогию между этой частью и рукой человека. Именно поэтому настоящие виртуозы рыбалки уделяют детали такое огромное значение. Его значение очевидно – благодаря удилищу, приманку можно забросить и качественно зафиксировать в любом месте, а при подсечке оно великолепно выполняет роль пружинистого тормоза.

Читать далее →

Троллинговое удилище – это именно то средство для рыбной ловли, которое позволяет с легкостью получать добычу любой хищной рыбы. Такой способ рыбалки актуален как на реке, так и на озере, что придает ему некую универсальность.

Читать далее →

Алексей Недякин 21 ноября 2007

Вы меня провоцируете на ответ, по той простой причине что щука - моя любимая рыба.

Читать далее →

Алексей Недякин 21 ноября 2007

Если разобраться, то избежать ошибок при выборе, составлении и изготовлении прикормки достаточно просто. Просто не следует строить иллюзий о том, что можно найти какие-то «секретные» компоненты, которые обеспечат успех. Большинство классных рыболовов в конечном итоге останавливают свой выбор на каком-то определенном составе и только регулируют его консистенцию и количество в зависимости от времени года, активности рыбы и условий ловли.

Читать далее →

Алексей Недякин 21 ноября 2007

Думаю, многие рыболовы согласятся, что приманка играет роль в успешной ловле не хищной рыбы. В этом убеждаюсь все больше с каждым выездом на карпа, леща, язя, карася и других карповых. Хочу поделиться личным опытом приготовления качественной прикормки.

Читать далее →