Замес прикормки

21 ноября 2007

Думаю, многие рыболовы согласятся, что приманка играет роль в успешной ловле не хищной рыбы. В этом убеждаюсь все больше с каждым выездом на карпа, леща, язя, карася и других карповых. Хочу поделиться личным опытом приготовления качественной прикормки.

Для самого процесса приготовления подойдет не глубокое, но широкое пластмассовое ведерко. В него высыпают все сухие компоненты, включая (по желанию) красители или порошкообразные ароматические добавки. В качестве основы беру "панировочные сухари". Смачивая прикормочную смесь, воду добавляю постепенно, постоянно перемешивая содержимое. Если вода прохладная, то не все частицы прикормки пропитаются сразу. Шары такой прикормки быстро размоются водой. Если же дать ей постоять несколько часов или лучше замешать на теплой воде, прикормка получится более вязкой, и будет гораздо медленнее размываться.

Заключительная стадия приготовления прикормки - протирание сквозь сито. В итоге должна получиться совершенно однородная смесь.

Перед использованием прикорм можно улучшить, добавив в него мотыля, опарыша, кусочки червей или конопляные зерна, которые придают рыбе особый аппетит.

При ловле в непроточных водоемах, прикорм должен быть рыхлым. При соприкосновении с водой такая смесь образует "облако", медленно опускающееся вниз и привлекающее рыбу. Это особенно важно при ловле крупных видов. В качестве разрыхлителя использую пшеничные отруби, а для создания "облака" добавляю немного сухого молока, учитывая, что оно обладает связующим действием, добавляю его в небольших количествах.

Автор: Андрей Вашкевич