Троллинговое удилище

Троллинговое удилище – это именно то средство для рыбной ловли, которое позволяет с легкостью получать добычу любой хищной рыбы. Такой способ рыбалки актуален как на реке, так и на озере, что придает ему некую универсальность. Но, невзирая на внешнюю простоту, троллинговая рыбная ловля имеет свои нюансы, которые обязательно следует учитывать. Начинающему рыбаку нелишним будет узнать, что для троллингового удилища огромное значение имеет длинна, материал, строй и тест. Круг применяемого материла узок:



  • карбон – материал гибкий, чувствительный, но чересчур хрупкий;
  • стекловолокно – недорогой, прочный, но не такой чувствительный материал;
  • композит – идеальное сочетание чувствительности и разумной стоимости.



Останавливать выбор для успешной рыбной охоты необходимо на быстром или очень быстром строе, а оптимальной длинной считается удилище в диапазоне 190-420 см.



Выбрав для ловли обычный спиннинг, многие рыбаки сталкиваются с такой проблемой как согнутый дугой спиннинг или и вовсе переломанный пополам. Троллинговое удилище купить необходимо с максимальной ответственностью, ведь верно его подобрав, можно гарантировать, что спиннинг легко выдержит даже «мертвый» ухват хищной рыбы и позволит легко подтянуть добычу к лодке.